Expongo diversos proyectos de ciencias de datos en el contexto de las ciencias sociales (computational social sciences) y las humanidades (digital humanities)
sábado, 1 de junio de 2024
Tutorial. Grafos en la cocina (III)
Grafos sabrosos
Grafos sabrosos
Beatriz Valdez
Continuo con el análisis de redes de ingredientes y platos de la cocina venezolana. En este post exploro la relación entre los ingredientes así como algunos grafos por tipo de ingrediente predominante
Tercera parte. Relación entre los ingredientes
par(bg="gray98",mar=c(1,1,1,1))
# visualizo la relacion entre los ingredientes
plot(e$g1)
Platos por tipo de ingredientes
Ingrediente: maíz
par(bg="gray98",mar=c(1,1,1,1))
# visualizo platos elaborados con maiz
arepa <-table(arepas)
arg<-graph_from_incidence_matrix(arepa,
directed=TRUE, mode="out", weighted = TRUE)
plot(arg)
Los ingredientes más utilizados conjuntamente con el maíz (jojoto, harina de maíz) son:
par(bg="gray98",mar=c(1,1,1,1))
plot(g1)
Con base en frituras
par(bg="gray98",mar=c(1,1,1,1))
plot(g2)
Entre los elementos e ingredientes que ocurren en los platos fritos tenemos:
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